Натуральное масло Какао тм Мануфактура Дом природы

Мануфактура Дом природы
590,00
руб

Натуральные твердые масла (баттеры) для кожи и волос содержат большое количество насыщенных и ненасыщенных кислот, которые помогают сохранить эластичность кожи и обеспечивают ее питание и увлажнение. Оказывая воздействие на верхние слои эпидермиса, масла восстанавливают природную эластичность кожи, стимулируют восстановление клеток и обеспечивают усиленное увлажнение. На поверхности кожи баттеры создают тонкую защитную пленку, которая защищает ее от агрессивного воздействия внешних факторов (солнца или мороза) и при этом не закупоривает поры.


Масло какао обладает не только очаровательным шоколадным ароматом, но и ценными косметологическими свойствами. В его богатый состав, помимо жирных кислот, входит большое количество витаминов и микроэлементов.

Благодаря уникальному составу масло какао широко используют для ухода за кожей, в первую очередь сухой и чувствительной. Масло какао применяют даже для заботы о нежной детской коже. Регулярное применение этого масла позволяет выровнять структуру кожи, разгладить мелкие морщинки, устранить последствия угревой сыпи, уменьшить пигментацию и проявление сосудистой сеточки на коже. Масло какао помогает сохранить молодость и упругость кожи лица и тела.

Масло эффективно используется для ухода за волосами: укрепляет волосяные луковицы, питает волосы по всей длине, делает их блестящими и шелковистыми.

• защищает кожу от мороза и ветра

• возвращает блеск волосам

• подходит для ухода за самой чувствительной кожей

• выравнивает структуру кожи

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Масло какао достаточно твердое, оно начинает таять при контакте с кожей либо при нагревании на водяной бане до 40 градусов. В жидком виде использовать это масло намного удобнее. Можно добавить в него несколько капель эфирного масла либо смешать с другим жирным. Для волос: втереть теплое масло какао в кожу головы и распределить по всей длине волос. Укутать голову полотенцем и оставить минимум на 30 минут, после чего смыть с помощью шампуня. Для тела: необходимое количество разогретого масла какао нанести на слегка влажную кожу после душа. Можно использовать его отдельно на особенно сухих участках кожи. Для лица и декольте: разогреть небольшое количество масла и нанести легкими массажными движениями на кожу лица и зоны декольте. Остатки промокнуть салфеткой. Можно использовать масло какао в качестве бальзама для губ в холодную и ветреную погоду.

СОСТАВ

натуральное масло какао Может иметь характерную неоднородную поверхность.

100 г